• 
    
        <code id="vs7f8"><strong id="vs7f8"></strong></code>

          <mark id="vs7f8"><ruby id="vs7f8"></ruby></mark>
          
            <blockquote id="vs7f8"></blockquote>
          1. 233网校- 基金从业基金从业

            报考
            您现在的位置:233网校>基金从业>私募股权投资基金基础知识>历年真题

            2018年10月基金从业《私募股权投资基金》真题(40题)

            来源:233网校 2018年10月20日
            • 第1页:真题1-20

            2018年基金从业资格考试10月20日结束,233网校小编整理科目三《私募股权投资基金基础知识》真题及答案。试题来?#20174;?#32771;友分享,仅供参考!摸透考点,基金从业真题考点解析>>

            欢迎大家来分享你考过的试题和答案>>2018年基金从业《私募股权投资基金》真题及答案交流区

            1、 关于全国股转系统挂?#39057;?#35201;求,以下表述正确的是( )

            A.依法设立且存续满两年;有限责任公司按原账面净资产折股整体改制为股份有限公司?#27169;?#23384;续时间从改制时间起计算

            B.公司治理机制健全,合法规范经营

            C.具有持续经营和盈利的能力

            D.业务明确,主营业务突出,最近两年内没有发生重大变化

            答案:B

            2、 投资者购买契约型股权投资基金后,( )是合法的。

            A.将所购买的基金份额按照基金合同的约定转让给第三方

            B.以所购买的基金份额再募集一只基金

            C.将所购买的基金权益拆分加价分销给不特定的人群

            D.将所购买的基金权益拆分平价分销给不特定的人群

            答案:A

            3、关于股权投资基金通过二级市场退出所投资企业的方式,以下表述错误的是()。

            A. 企业新三板挂牌,通过做市转让退出

            B. 企业境内IPO直接上?#26657;?#36890;过大宗交易退出

            C. 企业境内借?#24039;鮮校?#36890;过减持退出

            D. 企业境内资产重组上?#26657;?#36890;过要约收?#21644;?#20986;

            答案:C

            4、王先生为甲公司的总经理,属于王先生法定竞业禁止义务的行为的是()

            A. 解除?#25237;?#21512;同后,劝诱公司其他员工从甲公司离职

            B. 离职后立即加入与甲公司有竞争关系的乙公司

            C. 在甲公司任职期间兼任经营同类业务的丙公司董事,并未告知股东会

            D. 离职后一个月内创立一家公司开展甲公司同类业务

            答案:A

            5、从业务功能角度,法律尽职调查主要是为了()

            A. 发现与论证公司的成长空间

            B. 发现公司风险而非发现价值

            C. 发现与预测公司未来发展趋势

            D. 发现过去时期企业创造价值的机制

            答案:B

            6、关于杠杆收购中?#21215;?#23618;资本,以下说法正确的是()

            A. 收益比股权资本高

            B. 通常会要求融资企业提供资产抵押

            C. 灵活性小,无法满足个性化交易需求

            D. 成本比银行贷款高

            答案:D

            7、股权投资基金管理人未向中国证券投资基金业协会履行管理人登记手续,说法正确的是()

            A. 可以公开介绍该基金管理公司的产品并向合格投资者募资

            B. 可申请新的股权投资基金产品备案

            C. 其从业人员不得参加基金从业资格考试

            D. 不得从事股权投资基金管理、募集业务

            答案:D

            8、基金托管人(),充分履行其职责。

            A. 应防止基金财产被基金管理人挪作他用,基金交割需根据基金管理人和基金投资人的共同指令办理

            B. 对于基金产品的托管可不保存期基金托管业务活动的报表

            C. 对于同一基金管理人管理的不同基金可以建立统一账户进行监管,但托管资金应与基金托管机构自有财产严格分开

            D. 应对基金财产进行会计复核和净?#23548;?#31639;,保证基金份额净值与会计核算的真实性和准确性

            答案:D

            9、在股权投资基金募集过程中?#24066;?)

            A. 举办未设置特定对象确定程序的讲座

            B. 非本机构雇佣的人员进行私募基金?#24179;?/p>

            C. ?#24179;?#38750;本机?#32929;?#31435;或募集的私募基金

            D. 向市场化母基金开展路演

            答案:D

            10、境外上市流程中的策划上市方案的内容不包括()

            A. 选择发行及交易的股票交易所

            B. 选择上市模式

            C. 选择专业承销商

            D. 初步确定融资规模和投资方向

            答案:C

            11、关于股权投资基金财产保管机构,说法正确的是()

            A. 基金财产保管机构对基金财产进行保管,可以免除基金管理人对投资者的受托责任

            B. 基金财产保管机构承担对基金管理人的投资运作进行监督的责任

            C. 基金管理人必须聘请基金财产保管机构对基金财产进行保管

            D. 基金财产保管机构是基金管理人的代理人

            答案:D

            12、不属于募集期间信息披露的内容是()

            A. 项目退出情况

            B. 基金承担的费用

            C. 出资方式

            D. 基金信息

            答案:A

            13、关于全国股转系统挂牌流程中的反馈审?#31169;?#27573;,表述错误的是()。

            A. 申请人应当在反馈意见要求的时间内回复反馈意见

            B. 反馈审?#31169;?#27573;的主要工作是配合中国证监会拟申请企业进行审核

            C. 申请材料受理机构对材料的齐备性,完整性进行调查

            D. 申请材料应当符合《全国中小企业股份转让系统挂牌申请?#21215;?#20869;容与格式指引(试行)》的要求

            答案:B

            14、关于总收益倍数(TVPI),说法正确的是()

            A. 总收益倍数(TVPI)比已分配收益倍数(DPI)更能?#20174;?#25237;资者某一时点的账面回报水平

            B. 计算时点越靠后,总收益倍数(TVPI)越大

            C. 总收益倍数(TVPI)始终大于已分配收益倍数(DPI)

            D. 总收益倍数(TVPI)?#20174;?#30340;是投资基金的回收情况

            答案:A

            15、股权投资基金管理人应当建立完?#39057;?#36130;产分离制度,基金财产和基金管理人固有财产之间、不同基金财产之间、基金财产和其他财产之间要实行()。

            A. 合并运作、?#30452;?#26680;算

            B. 独立运作、合并核算

            C. 合并运作、合并核算

            D. 独立运作、?#30452;?#26680;算

            答案:D

            16、关于股权投资基金行业政府监管与行业?#26376;桑?#35828;法错误的是()。

            A. 政府监管与行业?#26376;?#24615;质相同

            B. 行业?#26376;?#32452;织是政府监管机构与市场之间的桥梁

            C. 行业?#26376;?#19982;政府监管目的一致

            D. 行业?#26376;?#26159;对政府监管的积极补充

            答案:A

            17、 股权投资基金常用的估值方法为( )

            A.清算价值法和成本法

            B.折现现金流法和相对估值法

            C.成本法和折现现金流法

            D.相对估值法和成本法

            答案:B

            18、 在折现现金流法公式?#26657;珻Ft表示( )。

            A.目标企业价值

            B.预期内第t年的自由现金流

            C.终值

            D.贴现率

            答案:B

            19、 法律尽职调查报告主要包括( )。

            A.目标企业法律风险的识别、评估和应对建议

            B.评估目标企业的财务健康程度

            C.企业基本情况、管理团队、产品/服务

            D.市场、发展战略、融资运用、风险分析

            答案:A

            20、 基金管理人内?#38752;?#21046;构成要素中的内部环境不包含( )

            A.组织结构

            B.员工道德素质

            C.内控文化

            D.风险控制

            答案:D

            基金从业如何在短期内通关?两科取证班解密教材必考点,送VIP题库(含章节精选+考前押题)>>

            热点关注

            2018年10月20日基金从业资格考后感想,一起聊>>

            2018年基金从业资格考试成绩查询时间及入口

            责编:xuqing

            通关方案

            行业资深名师授课
            锁定原题考点

            大数据智能分析
            精准覆盖核心考点

            考前2套密押题
            提前做真正的"考题"

            免费试听立即报名

            重点活动
            时时彩平台计划群
          2. 
            
                <code id="vs7f8"><strong id="vs7f8"></strong></code>

                  <mark id="vs7f8"><ruby id="vs7f8"></ruby></mark>
                  
                    <blockquote id="vs7f8"></blockquote>
                  1. 
                    
                        <code id="vs7f8"><strong id="vs7f8"></strong></code>

                          <mark id="vs7f8"><ruby id="vs7f8"></ruby></mark>
                          
                            <blockquote id="vs7f8"></blockquote>
                          1. 25选7开奖结果 体育彩票走势图 suncity娱乐成百家乐 北京快乐飞艇官网 河南快3走开奖 二尾防一尾中特平 云南快乐十分稳赚技巧 nba全明星赛2019 网球场围栏 好运平特九肖 图表走势一中彩大数据 bl真人游戏 重庆快乐十分开奖结果走势图 香港和彩特码资料 福建22选5开奖查询结果
                            登录

                            新?#27809;?#27880;册领取课程礼包

                            立即注册
                            app下载

                            百万考生备考神器

                            意见反馈 返回顶部