• 
    
        <code id="vs7f8"><strong id="vs7f8"></strong></code>

          <mark id="vs7f8"><ruby id="vs7f8"></ruby></mark>
          
            <blockquote id="vs7f8"></blockquote>
          1. 233网校- 基金从业基金从业

            资讯
            您现在的位置:233网校>基金从业>基金法律法规、职业道德与业务规范>历年真题

            2018年10月基金从业《基金法律法规》真题(47题)

            来源:233网校 2018年10月20日 分享到 评论
            • 第1页:真题1-20

            2018年基金从业资格考试10月20日结束,233网校小编整理科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》真题及答案。试题来?#20174;?#32771;友分享,仅供参考!摸透考点,基金从业真题考点解析>>

            1.下列关于契约型基金和公司型基金的区别的说法?#26657;?#27491;确的是()。

            Ⅰ.法律主体资格不同

            Ⅱ.投资者的地位不同

            Ⅲ.基金营运依据不同

            Ⅳ.监管机构不同

            V.交易场所不同

            A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、V

            B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

            C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

            D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

            答案:B

            解析:契约型基金与公司型基金主要有以下区别:(1)法律主体资格不同。(2)投资者的地位不同。(3)基金组织方式和营运依据不同。

            2.下列关于投资者教育基本原则的说法?#26657;?#27491;确的是()。

            A.投资者教育有固定的推广模式

            B.存在广泛适用的投资者教育计划

            C.投资者教育不应被视为是对市场参与者监管工作的替代

            D.投资者教育有成熟的经验可以遵循

            答案:C

            解析:投资者教育的基本原则包括:投资者教育应有助于监管者保护投资者;投资者教育不应被视为是对市场参与者监管工作的替代;证券经营机构应当承担各项产品和服务的投资者教育义务,将投资者教育纳入各业务环节;投资者教育没有一个固定的模式;不存在广泛适用的投资者教育计划;投资者教育不能也不应等同于投资咨询。

            3.基金管理公司董事会审议事项必须经2/3以上独立董事通过的是()。

            I.公司重大关联交易

            II.基金重大关联交易

            III.公司审计事务

            Ⅳ.基金审计事务

            A.I、II、III、Ⅳ

            B.I、Ⅲ

            C.II、III

            D.I、II、III

            答案:A

            解析:董事会审议下列事项,应?#26412;?#36807;2/3以上的独立董事通过:

            ①公司及基金投?#35797;?#20316;中的重大关联交易;

            ②公司和基金审计事务,聘请或者更换会计师事务所;

            ③公司管理的基金的半年度报告和年度报告;

            ④法律、行政法规和公司章程规定的其他事项。

            4.甲在担任基金经理期间,利用任职优势,操作其?#36164;?#24320;立的证券账户,先于?#32422;?#31649;理的基金多次买入、卖出相同个股,为?#32422;?#29279;取利益,关于这一行为下列表述正确的是()。

            Ⅰ.属于利益输送

            Ⅱ.违反了客户至上的职业道德要求

            Ⅲ.违反了守法合规的职业道德要求

            Ⅳ.属于操纵市场的行为

            A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

            B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

            C.Ⅰ、Ⅲ

            D.Ⅱ、Ⅲ

            答案:A

            解析:甲的行为属于典型的“老鼠仓”及非法利益输送行为,?#29616;?#36829;反客户至上职业道德规范,?#21442;?反了守法合规职业道德要求。保护投资者合法权益是基金业的生命线,是基金业能否健康发展的根本,而损害投资人利益的最主要的形式就是利用未公开信息交易、非公平交易?#36879;髦中?#24335;的利益输送等。因此,客户至上是基金从业人员的职业道德底线。

            5.各类私募基金募集完毕,私募基金管理人向基金业协会报送基金备案?#20013;?#30340;内容不包括( )。

            A.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别

            B.基金合同、公司章程或者合伙协议

            C.基金收益分配原则、执行方式

            D.采取委托管理方式?#27169;?#24212;当报送委托管理协议

            答案:C

            解析:《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案?#20013;?#25253;送以下基本信息:①主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别;②基金合同、公司章程或者合伙协议;③采取委托管理方式?#27169;?#24212;当报送委托管理协议;④基金业协会规定的其他信息。C项属于基金合同应当包括的内容。

            6.按照基金运作方式,证券投资基金可以划分为()。

            A.私募基金和公募基金

            B.上市基金和不上市基金

            C.开放式基金和封闭式基金

            D.契约型基金和公司型基金

            答案:C

            解析:按照基金运作方式,证券投资基金可以划分为开放式和封闭式基金。

            7.基金销售机构应?#21672;?#31649;理基金份额持有?#35828;目?#25143;资料,客户身份资料自业务关?#21040;?#26463;当年起至少保持()

            5年

            10年

            20年

            15年

            答案:D

            解析:基金管理人、基金销售机构应当建立健全档案管理制度,?#21672;?#31649;理基金份额持有?#35828;目?#25143;资料和与销售业务有关的其他资料。客户身份资料自业务关?#21040;?#26463;当年起至少保存15年,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存15年。

            8.基金公司合规管理的目标包括() Ⅰ建立健全基金管理人合规风险管理体系 Ⅱ实现对合规风险的有效识别和管理 Ⅲ促进基金管理人人员的稳定 Ⅳ确保基金管理人依法合规经营

            A. ⅡⅢⅣ

            B. ⅠⅢⅣ

            C. ⅠⅡⅣ

            D. ⅠⅡⅢ

            答案:C

            9.中国证券投资基金业协会可以对基金从业人员采取的法律处分措施不包括()

            A. 取消基金从业资格

            B. 书面警告

            C. 采取证券市场禁入措施

            D. 认定为不适当?#25628;?/p>

            答案:D

            10.根据《证券投资基金销售管理办法》的规定,关于基金宣传推介材料,以下表述错误的是()

            A. 基金宣传资料在面对特定群体展示?#20445;?#25165;可以通过诱导性表述促成客户交易

            B. 基金宣传资料是投资基金对外展示的?#25945;ǎ?#20063;是投资者了解基金的主要渠道

            C. 基金宣传推介材料必须符合监管机构等出台?#21335;?#20851;法规

            D. 基金管理公司和基金销售机构不得在基金宣传材?#29616;?#22840;大产品业绩

            答案:A

            11.按《公开募集证券投资基金运作管理办法》,发起式基金的基金合同生效3年后,若基金资产净?#26723;?#20110;()?#27169;?#22522;金合同自动终止。

            A. 5000万元

            B. 1000万元

            C. 1亿元

            D. 2亿元

            答案:D

            12.下列关于普通基金净值公告的表述?#26657;?#27491;确的是()

            A. 开放式基金在开放申购和赎回前,应当披露每天的份额净值和资产净值

            B. 封闭式基金每周披露的信息应当包括资产净值和份额净值

            C. 封闭式基金每日披露的信息应当包括基金资产净值、份额净值和份额累计净值

            D. 开放式基金在开放申购和赎回前,应当披露每个开放日的资产净值、份额净值和份额累计净值

            答案:B

            3.某证券投资基金合同生效?#31456;?0个月,关于该基金宣传推介材料的业绩登载,下列做法错误的是()。

            A. 登载了最近半年的优异业绩表现

            B. 基金业绩表现数据经过基金托管人复核

            C. 在推介定期定额投资业务时选择了沪深300指数,对其过往足够长时间的?#23548;适?#30410;率进行了模拟

            D. 登载了基金管理人管理的其他基金的业绩,同时特别声明其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证

            答案:A

            14.关于基金销售相关数据的保存,正确的是()

            A. 每天备份,异地?#21672;?#23384;放

            B. 每周备份,公司库?#23458;咨?#23384;放

            C. 每周备份,?#35759;ㄍ咨?#23384;放

            D. 每天备份,公司库?#23458;咨?#23384;放

            答案:A

            15.关于公募基金管理公司管理层?#24459;?#30340;风险管理专业委?#34987;?#30340;职责,以下表述错误的是()

            A. 针对内控机制薄弱环节,提出控制措施和解决方案

            B. 审批风险管理重要流程和风险敞口管理体系

            C. 最终批准公司风险管理的基本制度

            D. 识别并评估各项业务所涉及的重大风险

            答案:C

            16.关于资产管理业务的作用和功能,以下说法错误的是()

            A. 通过不同的产?#33539;?#37329;融资产进行合理定价

            B. 加大资产需求方和提供方的连接?#35759;?/p>

            C. 能够满足投资者多样化的投资需求

            D. 能够促进市场经济体系进行有效的?#35797;?#37197;置

            答案:B

            17.以下兼职行为中违反基金管理人的合规负责人应当保持业务独立性规定的是()

            A. 合规负责人兼任公司董事会秘书

            B. 合规负责人同时分管公司产品部

            C. 合规负责人同时分管监察稽核部和风险管理部

            D. 合规负责人兼任公司工会主席

            答案:C

            18.在基金份额发售的3日前,需要在基金管理公司网站上公告的信息包括()

            A.托管协议、招募?#24471;?#20070;、募集申请报告

            B.基金合同、招募?#24471;?#20070;、募集申请报告

            C.基金合同、托管协议、募集申请报告

            D.基金合同、托管协议、招募?#24471;?#20070;

            答案:D

            19.关于基金管理人对基金销售机构进行审慎调查必须了解的信息,以下表述错误的是()

            A. 了解该基金销售机构的盈利状况和盈利能力

            B. 了解该基金销售机构的内部控制情况、账户管理制度

            C. 了解该基金销售机构销售人员能力和?#20013;?#33829;销能力

            D. 了解该基金销售机构的信息管理?#25945;?#24314;设情况

            答案:A

            20.某公募基金管理人在2018年3月1日收到基金准予注册是的(录入有误)?#21215;?#37027;么该基金最迟开始募集的日期应为()

            A. 2019年2月28日

            B. 2018年5月31日

            C. 2018年8月31日

            D. 2018年3月31日

            答案:C

            基金从业如何在短期内通关?两科取证班解密教材必考点,送VIP题库(含章节精选+考前押题)>>

            热点关注

            2018年10月20日基金从业资格考后感想,一起聊>>

            2018年基金从业资格考试成绩查询时间及入口

            责编:xuqing
            通关方案

            行业资深名师授课
            锁定原题考点

            大数据智能分析
            精准覆盖核心考点

            考前2套密押题
            提前做真正的"考题"

            免费试听立即报名

            重点活动
            时时彩平台计划群
          2. 
            
                <code id="vs7f8"><strong id="vs7f8"></strong></code>

                  <mark id="vs7f8"><ruby id="vs7f8"></ruby></mark>
                  
                    <blockquote id="vs7f8"></blockquote>
                  1. 
                    
                        <code id="vs7f8"><strong id="vs7f8"></strong></code>

                          <mark id="vs7f8"><ruby id="vs7f8"></ruby></mark>
                          
                            <blockquote id="vs7f8"></blockquote>
                          1. x
                            登录

                            新用户注册领取课程礼包

                            立即注册
                            app下载

                            百万考生备考神器

                            意见反馈 返回顶部