• 
    
        <code id="vs7f8"><strong id="vs7f8"></strong></code>

          <mark id="vs7f8"><ruby id="vs7f8"></ruby></mark>
          
            <blockquote id="vs7f8"></blockquote>
          1. 233网校- 注册会计师CPA注册会计师 CPA

            报考
            您现在的位置:233网校>注册会计师>历年真题>财务成本管理真题

            2018年注册会计师《财务成本管理》真题答案(第一套)

            来源:233网校 2018年10月22日

            2018年注册会计师专业阶段考试时间为10月13-14日,《财务成本管理》科目考试时间为10月13日13:00—15:30,233网校在2018年注册会计师考试结束后,及时公布《财务成本管理》真题及答案,考完后记得回来对答案!

            2018年注册会计师考试难?#28909;?#20309;,欢迎投票,点击进入>>

            2018年注册会计师各科考试真题答案汇总

            233网校名师免费视频解析2018年注册会计师真题答案

            (点击?#35745;?#35266;看免费视频解析)

            image.png

            如果你有真题?#35745;?#25110;者记得真题试题,可加QQ群278720374,小编将及?#22791;?#26032;答案,方便大家估分!

            一、单项选择题

            1.甲公司是一家制造业企业,每股营业收入 40 元,销售净利率 5%,与甲公司可比的 3 家制造业企业的平均市销率是 0.8 倍。平均销售净利率 4%,用修正平均市销率法估计的甲公司每股价值是( )元。

            A.32

            B.25.6

            C.40

            D.33.6

            【答案】C

            2.下列各项说法?#26657;?#31526;合流动性溢价理论的是( )。

            A.长期即期利率是短期预期利率的无偏估计

            B.不同期限的债券市场互不相关

            C.债券期限越长,利?#26102;?#21160;可能性越大,利率风险越高

            D.即期利率水?#25509;?#21508;个期限市场上的供求关系决定

            【答案】C

            3.下列各项中属于质量预防成本的是( )。

            A.顾客退货成本

            B.废品返工成本

            C.处理顾客投诉成本

            D.质量标准制定费

            【答案】D

            4.使用三因素法分析固定制造费用差异时,固定制造费用闲置能量差异是( )。

            A.?#23548;?#24037;时偏离生产能量而形成的差异

            B.?#23548;?#36153;用与预算费用之间的差异

            C.?#23548;?#24037;时脱离?#23548;?#20135;量标准工时形成的差异

            D.?#23548;?#20135;量标准工时偏离生产能量形成的差异

            【答案】A

            5.在采用债券收益率风险调整模型估计普通股资本成本时,风险溢价是( )。

            A.目标公司普通股相对长期国债的风险溢价

            B.目标公司普遍股相对短期国债的风险溢价

            C.目标公司普通股相对可比公司长期债券的风险溢价

            D.目标公司普通股相对目标公司债券的风险溢价

            【答案】D

            6.在下列业绩评价指标?#26657;?#26368;适合评价利润?#34892;?#37096;门经理的是( )。

            A.部门可控边?#20351;?#29486;

            B.部门边?#20351;?#29486;

            C.部门税后经营利润

            D.部门税前经营利润

            【答案】A

            7.假设其他条件不变,?#31508;?#22330;利率低于票面利率时,下列关于拟发行平息债券价值的说法中,

            错误的是( )。

            A.市场利率上升,价值下降

            B.期限延长,价值下降

            C.票面利率上升,价值上升

            D.计息频?#35797;?#21152;,价值上升

            【答案】B

            8.目前甲公司有累计未分配利润 1000 万元,其中上年实现的净利润 500 万元,公司正在确定上年利润的具体分配方案,按法律规定,净利润至少要提取 10%的盈余公积金,预计今年需增加长期资本 800 万元,公司的目标资本结构是债务资本占 40%,权益资本占 60%,公司采用剩余股利政策,应分配的股利是( )万元。

            A.20

            B.0

            C.540

            D.480

            【答案】A

            9.甲企业基本生产?#23548;?#29983;产乙产品,?#26469;?#32463;过三道工序,工时定额?#30452;?#20026; 40 小时、35 小时和 25 小时。月末完工产品和在产品成本采用约当产量法分配。假设制造费用随加工进度在每道工序陆续均匀发生,各工序月末在产品平均完工程度 60%,第三道工序月末在产品数量6000 件。分配制造费用时,第三道工序在产品约当产量是( )件。

            A.3660

            B.3450

            C.6000

            D.5400

            【答案】D

            10.如果投资基金经理根据公开信息选择股票,投资基金的平均业绩与市场整体收益率大体一致,?#24471;?#35813;资本市场至少是( )。

            A.弱?#25509;行?/p>

            B.完全无效

            C.强?#25509;行?/p>

            D.半强?#25509;行?/p>

            【答案】D

            11.甲公司有普通股 20000 股,拟采用配股的方式进行融资。每 10 股配 3 股,配股价为 16元/股,股权登记日收盘市价 20 元/股,假设共有 1000 股普通股的原股东放弃配股权,其他股东全部参与配股,配股后除权参考价是( )元。

            A.19.11

            B.18

            C.20

            D.19.2

            【答案】A

            12.在“image.png”计算式?#26657;?#20998;子的“利息费用?#31508;牽?)。

            A.计入本期现金流量表的利息支出

            B.计入本期利润表的费用化利息

            C.计入本期利润表的费用化利息和资产负债表的资本化利息

            D.计入本期资产负债表的资本化利息

            【答案】B

            13.甲公司只生产销售一种产品,变动成本率 30%,盈亏临界点作业率 40%,甲公司销售息税前利润率是( )。

            A.18%

            B.12%

            C.42%

            D.28%

            【答案】C

            14.甲公司生产销售乙、丙、丁三种产品,固定成本 50000 元。除乙产品外,其余两种产品均盈利。乙产品销售量 2000 件,单价 105 元,单位成本 110 元(其?#26657;?#21333;位直接材料成本20 元,单位直接人工成本 35 元,单位变动制造费用 45 元,单位固定制造费用 10 元)。假定生产能力无法转移,在短期经营决策时,决定继续生产乙产品的理由是( )。

            A.乙产品单价大于 55 元

            B.乙产品单价大于 20 元

            C.乙产品单价大于 100 元

            D.乙产品单价大于 80 元

            【答案】C

            考后交流>>2018年注册会计师考试《财务成本管理》真题交流

            在线估分>>2018年注册师考试《财务成本管理》真题及答案

            视频解析>>2018年注册会计师考试《财务成本管理》真题视频解析

            【成绩查询时间】注册会计师考试成绩将在12月中旬公布,考生可登陆中国注册会计师考试报名系统查询成绩。

            【成绩?#34892;?#26399;】注册会计师专业阶段单科成绩?#34892;?#26399;为五年,如果考生在连续的五年内未能通过专业阶段六个科目的考试,则五年前通过的考试科目成绩作废。注册会计师综合阶段考试成绩没有年限规定,获得专业阶段全科合格证后的任意一年都可以报考。

            考后关注:

            2018年注册会计师考试真题及答案解析

            2018年注册会计师考试成绩查询时间及入口

            2019年注册会计师课程名师授课,4大专项通关体系全程助力通关!点击听课>>

            责编:chenjing

            免费题库
            辅导方案

            教材知识点全面精讲
            环环锁分科学备考

            强化考点,熟悉答题套路
            精讲重难点及经典习题

            讲解2019年考情及命题方向
            重难点、真题考点总结归纳

            免费试听立即报名

            重点活动
            时时彩平台计划群
          2. 
            
                <code id="vs7f8"><strong id="vs7f8"></strong></code>

                  <mark id="vs7f8"><ruby id="vs7f8"></ruby></mark>
                  
                    <blockquote id="vs7f8"></blockquote>
                  1. 
                    
                        <code id="vs7f8"><strong id="vs7f8"></strong></code>

                          <mark id="vs7f8"><ruby id="vs7f8"></ruby></mark>
                          
                            <blockquote id="vs7f8"></blockquote>
                          1. 双色球擂台中彩网 福彩七乐彩走势图二百期 北京快乐飞艇现场开奖 今日青海快3开奖结果 湖南幸运赛车电视直播 四川新11选5 双色球八加两个蓝球多少钱 排列三走势图连线专业版 网易彩票世界杯 p3开机号近10 南粤36选7历史开奖结果 15选5中4个号多少钱 用真钱玩手机麻将 河内5分彩开奖号码 河南快3和值遗漏
                            登录

                            新用户注册领取课程礼包

                            立即注册
                            app下载

                            百万考生备考神器

                            意见反馈 返回顶部